国内旅行

旅行コード
4275

「花紫(はなむらさき)」と「灰屋(はいや)・松風庵(しょうふうあん)」に憩う
加賀・越前の至福の温泉宿でゆっくりくつろぎ 《毛蟹・のどぐろ・若狭牛・若狭ぐじ》に舌鼓

山中温泉源泉 100%自慢の宿 名勝「鶴仙渓」を望むお部屋をご用意‼
あわら温泉 創業明治十七年伝統の宿 全15室の庭園付離れ「松風庵」のお部屋をご用意‼

灰屋 外観/イメージ

灰屋 外観/イメージ

出発月
2018年10〜12月
主な方面
石川・福井
旅行日数
3日間
宿泊ホテル

山中温泉・花紫(和室)

芦原温泉・伝統旅館のぬくもり灰屋(庭園付離れ・松風庵)

食事条件
東京発着:朝2回・昼3回・夕2回
大阪・名古屋発着:朝2回・昼2回・夕2回
最少催行人員
4名
添乗員
東京駅より同行(大阪、名古屋発は金沢駅にて添乗員と合流になります)
旅行予約
03-5259-2660 受付時間 9:30〜17:30(月〜金)
スケジュール
発着地
東京
日程
旅行代金
2018年10月26日(金)〜2018年10月28日(日)
  • 催行確定間近
198,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月16日(金)〜2018年11月18日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月22日(木)〜2018年11月24日(土)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月23日(金)〜2018年11月25日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月24日(土)〜2018年11月26日(月)
  • 催行確定間近
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
発着地
名古屋
日程
旅行代金
2018年10月26日(金)〜2018年10月28日(日)
  • 催行確定間近
179,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月16日(金)〜2018年11月18日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月22日(木)〜2018年11月24日(土)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月23日(金)〜2018年11月25日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月24日(土)〜2018年11月26日(月)
  • 催行確定間近
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
発着地
大阪
日程
旅行代金
2018年10月26日(金)〜2018年10月28日(日)
  • 催行確定間近
181,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月16日(金)〜2018年11月18日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月22日(木)〜2018年11月24日(土)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月23日(金)〜2018年11月25日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年11月24日(土)〜2018年11月26日(月)
  • 催行確定間近
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し

※11月出発からは“皇室献上越前ガニと若狭牛・若狭ぐじ”、“のどぐろ・ぶりしゃぶ”の懐石料理。

 

2泊目 灰屋・松風庵

創業明治十七年

樹齢千年の松板を使った格天井や、木曽檜の丸柱など、昔を思わせる風格のある伝統旅館。

創業当時そのままの姿を残し全15室それぞれ造りが異なる庭園付離れ「松風庵」にご宿泊いただきます。

 

全国的に有名な『若狭牛』旬を迎える『若狭ぐじ』灰屋懐石

 

夏から秋に向けて旬を迎える『毛蟹・のどぐろ』加賀懐石 (~10月まで)

※11月からは『のどぐろ・ぶりしゃぶ』加賀懐石となります

 

11月出発からは「期間限定のダブルタグ付」(3付き下旬まで)「皇室献上越前ガニ」と「若狭牛」の夕食

 ダブルタグ付越前ガニ

大きさ、重さ、甲羅の硬さで漁師が経験で見極め、船上で黄色いタグをつけた福井県沖でとれた雄のズワイガニ。その中でも、更に、厳しい基準で重さ1kg以上の「献上品質」のタグをつけたもの。

 若狭牛

全国的に有名なブランドとなった、上質な柔らかさが特徴の若狭牛。

 

加賀懐石

加賀橋立漁港水場の『毛蟹』と脂の乗った『のどぐろ』をご堪能ください。

「花紫(はなむらさき)」と「灰屋(はいや)・松風庵(しょうふうあん)」に憩う加賀・越前の至福の温泉宿でゆっくりくつろぎ 《毛蟹・のどぐろ・若狭牛・若狭ぐじ》に舌鼓

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号