国内旅行

旅行コード
4275

「花紫(はなむらさき)」と「灰屋(はいや)・松風庵(しょうふうあん)」に憩う
加賀・越前の至福の温泉宿でくつろぎ 《皇室献上越前ガニと若狭牛、のどぐろ・ぶりしゃぶ》の懐石料理に舌鼓

山中温泉源泉 100%自慢の宿 名勝「鶴仙渓」を望むお部屋をご用意‼
あわら温泉 創業明治十七年伝統の宿 全15室の庭園付離れ「松風庵」のお部屋をご用意‼

灰屋 外観/イメージ

灰屋 外観/イメージ

出発月
2018年12月〜2019年3月
主な方面
石川・福井
旅行日数
3日間
宿泊ホテル

山中温泉・花紫(和室)

芦原温泉・伝統旅館のぬくもり灰屋(庭園付離れ・松風庵)

食事条件
東京発着:朝2回・昼3回・夕2回
大阪・名古屋発着:朝2回・昼2回・夕2回
最少催行人員
4名
添乗員
東京駅より同行(大阪、名古屋発は金沢駅にて添乗員と合流になります)
旅行予約
03-5259-2660 受付時間 9:30〜17:30(月〜金)
スケジュール
発着地
東京
日程
旅行代金
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
  • 満席
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月5日(土)〜2019年1月7日(月)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月18日(金)〜2019年1月20日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月25日(金)〜2019年1月27日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年2月9日(土)〜2019年2月11日(月)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年3月8日(金)〜2019年3月10日(日)
234,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
発着地
大阪
日程
旅行代金
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
  • 満席
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月5日(土)〜2019年1月7日(月)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月18日(金)〜2019年1月20日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月25日(金)〜2019年1月27日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年2月9日(土)〜2019年2月11日(月)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年3月8日(金)〜2019年3月10日(日)
217,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
発着地
名古屋
日程
旅行代金
2018年12月7日(金)〜2018年12月9日(日)
  • 満席
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月5日(土)〜2019年1月7日(月)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月18日(金)〜2019年1月20日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年1月25日(金)〜2019年1月27日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年2月9日(土)〜2019年2月11日(月)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し
2019年3月8日(金)〜2019年3月10日(日)
215,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合36,000円増し

2泊目 灰屋・松風庵

創業明治十七年

樹齢千年の松板を使った格天井や、木曽檜の丸柱など、昔を思わせる風格のある伝統旅館。

創業当時そのままの姿を残し全15室それぞれ造りが異なる庭園付離れ「松風庵」にご宿泊いただきます。

 

全国的に有名な『若狭牛』『若狭ぐじ』灰屋懐石

灰屋懐石

全国的に有名な、上質な柔らかさが特徴の若狭牛。

 

秋から冬に向けて旬を迎える『のどぐろ・ぶりしゃぶ』加賀懐石

加賀懐石

加賀橋立漁港水場の『毛蟹』と脂の乗った『のどぐろ』をご堪能ください。

 

「期間限定のダブルタグ付(3月下旬まで)皇室献上越前ガニ」と「若狭牛」の夕食

 

ダブルタグ付越前ガニ

大きさ、重さ、甲羅の硬さで漁師が経験で見極め、船上で黄色いタグをつけた福井県沖でとれた雄のズワイガニ。その中でも、更に、厳しい基準で重さ1kg以上の「献上品質」のタグをつけたもの。

 

若狭牛

全国的に有名なブランドとなった、上質な柔らかさが特徴の若狭牛。

「花紫(はなむらさき)」と「灰屋(はいや)・松風庵(しょうふうあん)」に憩う加賀・越前の至福の温泉宿でくつろぎ 《皇室献上越前ガニと若狭牛、のどぐろ・ぶりしゃぶ》の懐石料理に舌鼓

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