- 旅行コード
- H0206
東北レストラン鉄道
「TOHOKU EMOTION」貸切で行く
豊穣の海の恵みを味わう三陸美食旅 2日間
未来へつなぐ鉄路 美しい海岸線を駆け抜ける「三陸鉄道」貸切乗車

走るレストラン「TOHOKU EMOTION」(東北エモーション)/イメージ
画像提供:JR東日本
- 出発月
- 5月
- 主な方面
- 岩手
- 旅行日数
- 2日間
- 宿泊ホテル
羅賀荘(和室)、絶景展望風呂でお寛ぎください
- 食事条件
- 朝1回・昼2回・夕1回
- 最少催行人員
- 6名
- 添乗員
- 全行程同行
- その他
「TOHOKU EMOTION」 往路:八戸駅→久慈駅乗車
往復新幹線グリーン車をご希望の方は、旅行代金に10,000円増しで承ります。
利用バス会社:東日本交通または同等クラス(バスの座席は1名様2席ご用意)
日経カルチャーツアーがおすすめする 本物に出会う こだわりの旅
ゴールデンウィークの旅
日経カルチャー2つの列車貸切企画
当コースでは、座席数48席「TOHOKU EMOTION」と「三陸鉄道」の2列車を貸切り、人数を20名様以下に制限して乗車します。
「三陸鉄道」貸切
車中では、日経カルチャーのために三陸沿岸北部に伝わる1年の無病息災を願う「なもみ」をご覧いただきます。そして、三陸鉄道社員に復興とこれからの未来について語っていただきます。
<1日目 昼食>
走るレストラン「TOHOKU EMOTION(東北エモーション)」貸切ランチコース
「トゥールダルジャン東京」を経て活躍する人気シェフ村上知規氏による東北の食材を使ったオリジナル洋食料理をご堪能
八戸駅⇔久慈駅を走り、デザイン、食、アート、景色など様々な魅力が詰まっており、特に「食」については、目の前で調理されるオープンキッチンをはじめ、列車全体がレストラン空間となる「東北レストラン鉄道」です。車窓から広がる三陸の海を眺めながら食と列車の旅をお愉しみください。
<1日目 夕食>
ホテル羅賀荘で味わう三陸の幸「あわび」やブランド牛「短角牛」を活かした三陸特別会席
三陸海岸の大パノラマを背景に、お部屋の窓から紺碧の海が眺められる白亜のリゾートホテル。眼下に迫る雄大な自然美の展望風呂と、三陸の海の恵み『あわび』やブランド牛『短角牛』を使用した会席料理をお愉しみいただきます。
<2日目 昼食>
ロレオール田野畑で堪能するフレンチコース料理
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞した地域の食文化の発展をめざすフランス料理の伊藤勝康シェフによる地元食材を活かしたフレンチのコース料理をご堪能いただきます。

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号