国内旅行

旅行コード
5370

近江の名料亭・招福楼本店で鮎を含めた懐石料理
京の割烹店・三源庵の鱧と
近江の料亭・納屋孫のスッポンと近江牛

一年に一度の祭典「祇園祭」と京と近江の旬食

割烹三源庵/イメージ

割烹三源庵/イメージ

出発月
7月
主な方面
京都・滋賀
旅行日数
2日間
宿泊ホテル

ホテルニューオウミ(洋室)

食事条件
朝1回・昼2回・夕1回
最少催行人員
5名
その他

利用バス会社:琵琶湖観光バスまたは同等クラス(座席は1名様2席ご用意)

旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2021年7月17日(土)〜2021年7月18日(日)
188,000円
仮予約・資料請求
1〜2名様1室 ※1名様はシングルルームとなります。
2021年7月24日(土)〜2021年7月25日(日)
188,000円
仮予約・資料請求
1〜2名様1室 ※1名様はシングルルームとなります。

招福楼本店

東近江・八日市にあり、明治より代々受け継いだ建物を生かし、信楽焼を使用した懐石料理は至極の時間へと誘います。

 

割烹・懐石 三源庵

京都市南区に店を構え、京野菜をはじめ天然の魚全国各地の旬の素材にこだわり、繊細で目でも楽しむ鱧を扱う割烹料理店です。

 

信楽焼の名窯で特別見学

髙橋楽斎窯見学

代々受け継ぐ信楽焼の名門窯。伝統的な部分は大切にしながら毎年少しずつ変えているという作品を高橋先生による特別解説でお楽しみいただきます。

 

納屋孫

近江商人発祥の地である滋賀県五個荘で江戸時代より琵琶湖の新鮮な魚などを伝来の手法で調理する老舗料理店です。

 

京の夏を彩る雅なお祭り「祗園祭」

近江の名料亭・招福楼本店で鮎を含めた懐石料理京の割烹店・三源庵の鱧と近江の料亭・納屋孫のスッポンと近江牛

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号