国内旅行

旅行コード
5462

京の味 割烹・懐石 三源庵で「ふぐ・ぐじ・松葉蟹」
三大味覚とミシュランの名店
「ラ・ファミーユモリナガ」のフレンチ

一年に一度「北野天満宮梅花祭」と梅の名所に京都冬の特別公開を見学

割烹三源庵/イメージ

割烹三源庵/イメージ

出発月
2021年2月
主な方面
京都
旅行日数
2日間
宿泊ホテル

京都東急ホテル(洋室)

食事条件
朝1回・昼2回・夕1回
最少催行人員
4名
その他

利用バス会社:京都観光バスまたは同等クラス(座席は1名様2席ご用意)

旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2021年2月25日(木)〜2021年2月26日(金)
182,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合10,000円増し

割烹・懐石 三源庵

京都市南区に店を構え、京野菜をはじめ天然の魚全国各地の旬の素材にこだわり、繊細で目でも楽しむはもを扱う割烹料理店です。冬はふぐ、松葉蟹、ぐじの高級食材を取り揃え、少しずつ組み込みながらそれぞれの味覚を味わうことができます。

 

ラ・ファミーユモリナガ

築80年あまりの京町家を利用した小さなフレンチレストランで、最新のミシュラン星を獲得した名店。森永シェフはフランスの三ツ星レストランなどで腕を磨き、神戸北野【グランメゾン・グラシアニ】で総料理長を担当。新鮮な旬の素材を使い、京野菜など和のものも取り入れ、特別感・季節感が味わえる京都ならではのフレンチを味わうことができます。

 

山村純也氏が梅の名所を解説

梅を好んだ菅原道真にゆかりの深い北野天満宮をはじめ、静かな梅の名所「梅宮大社」。ダイナミックな梅を観賞できる「城南宮」など京都ならではの個性的な梅の名所を解説いたします。

京の味 割烹・懐石 三源庵で「ふぐ・ぐじ・松葉蟹」三大味覚とミシュランの名店「ラ・ファミーユモリナガ」のフレンチ

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