国内旅行

旅行コード
9359

「オテル・ドゥ・ミクニ」
開店35周年記念の特別メニュー
三國清三シェフによる料理説明とお話

東京の名店で美食を楽しむ 日経カルチャーだけの特別昼餐会

オテル・ドゥ・ミクニ 内観/イメージ

オテル・ドゥ・ミクニ 内観/イメージ

出発月
10月
主な方面
東京
旅行日数
日帰り
食事条件
昼1回
最少催行人員
15名(限定25名)
その他

利用バス会社:関越バスまたは同等クラス

旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅前
日程
旅行代金
2020年10月30日(金)
  • 催行確定間近
38,000円
仮予約・資料請求
※GoToトラベル対象外コースです

緑あふれる邸宅レストランで“世界のミクニ”が贈る感動のフレンチ

2020年、創業35周年を迎える四ツ谷の名店「オテル・ドゥ・ミク二」。世界で活躍する三國清三シェフが贈る35周年記念特別メニューの昼餐会。当日は三國シェフが直々に記念メニューを説明ほかお話の時間もございます。閑静な住宅街の緑に囲まれた邸宅レストランで、三國シェフの料理哲学とエスプリのつまった「ミクニ」35年の集大成を心ゆくまで堪能ください。

 

「オテル・ドゥ・ミクニ」35周年記念メニュー

江戸東京野菜、東京食材を意識した 35周年の記念メニュー。15歳から料理の道に入り50年。そして「オテル・ドゥ・ミクニ」開店から35年間、日々新しいメニューを創り続けてきた三國シェフが贈る35周年記念の特別献立です。

アミューズ / 前菜 / 甲殻類 / 魚料理 / 肉料理 / チーズ料理 / デザート / 紅茶と小菓子

 

オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ

三國 清三(みくにきよみ)

15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年20歳で駐スイス日本大使館の料理長に就任。フレディ・ジラルデ氏に師事。その後、フランスの三つ星レストラン等で修業を重ね、1985年東京四谷に『オテル・ドゥ・ミクニ』をオープンする。

「オテル・ドゥ・ミクニ」開店35周年記念の特別メニュー 三國清三シェフによる料理説明とお話

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号