国内旅行

旅行コード
5625

世界的ブランド神戸牛と松葉がにを味わう至福3日間

美味なる食の宝庫・兵庫県を縦断

レストラン モーリヤ/料理一例

レストラン モーリヤ/料理一例

出発月
12月・2020年2月
主な方面
兵庫
旅行日数
3日間
宿泊ホテル

有馬温泉・有馬六彩(洋室) 

城崎温泉・西村屋ホテル招月庭(和室)

食事条件
朝2回・昼3回・夕2回
最少催行人員
6名
旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2019年12月4日(水)〜2019年12月6日(金)
  • 催行確定
228,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し
2020年2月5日(水)〜2020年2月7日(金)
  • 催行確定間近
228,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し
発着地
新神戸駅集合/新大阪駅解散
日程
旅行代金
2019年12月4日(水)〜2019年12月6日(金)
  • 催行確定
204,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し
2020年2月5日(水)〜2020年2月7日(金)
  • 催行確定間近
204,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し

レストラン モーリヤ

神戸牛の素牛である但馬牛の中から、数々の厳しい基準をクリアしたものだけが「神戸牛」になります。神戸牛を扱って130年以上の実績をもつレストラン モーリヤにて、霜降りの派手さはありませんが、きめが細かく脂肪がしつこくない、上品であっさりとした、旨みや風味豊かな神戸牛ステーキをご堪能ください。

 

<新しいスタイルの和モダン温泉旅館>

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭

開湯1300年の城崎温泉にある、創業150年余りの歴史を誇る老舗旅館西村屋。その別館として建てられた招月庭は、西村屋の伝統を受け継いだ、伝統と革新が交差する新しいスタイルの和モダン温泉旅館です。

冬の味覚の王様と称えられる松葉がに。毎年11月初旬から翌3月までの時期だけ味わえます。地元、津居山港や柴山港で水揚げされる活がにを使った本場の「松葉がに料理」を味わい名湯に浸かる至福のひと時をお過ごしください。

 

 

有馬温泉 有馬六彩

東急ハーヴェストクラブの中でも人気のホテルの一つで、有馬温泉街を望む高台に建つ温泉リゾートです。ホテル所有の源泉から引き込まれた二つの名湯「金湯」と「銀湯」の湯浴みで寛ぎ、季節の会席料理をお召し上がりください。

 

出石そば

江戸時代中期の宝永3年(1706年)に、お国替えにより信州から来たそば職人の技法が出石に伝えられたと言われています。今では、約50軒ものそば屋が並ぶ関西屈指のそば処として知られるようになりました。ミシュランガイド兵庫2016特別版にてビブグルマンとして掲載された名店「甚兵衛」にて名物の皿そばをご賞味ください。

 

篠山城下町ホテルNIPPONIA

築100年を越える「景観重要建造物」。歴史を重ねた虫籠窓や格子戸が当時の輝きを取り戻した古民家を利用したダイニングにて、澄みきった空気と豊かな自然に恵まれた、丹波篠山の旬の食材を丁寧に調理して仕立てたフレンチをお愉しみいただきます。

世界的ブランド神戸牛と松葉がにを味わう至福3日間

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号