国内旅行

旅行コード
1121

北海道のワインと鮭を愉しむ旅

平日おすすめ 収穫の秋に訪れたい

石狩鍋/イメージ

石狩鍋/イメージ

出発月
9・10月
主な方面
北海道
旅行日数
3日間
宿泊ホテル

JRタワーホテル日航札幌(洋室・エグゼクティブツイン)

オーセントホテル小樽(洋室)

食事条件
朝2回・昼3回・夕2回
最少催行人員
8名
その他

利用バス会社:北都交通または同等クラス

旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
羽田空港
日程
旅行代金
2019年9月26日(木)〜2019年9月28日(土)
233,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し
2019年10月3日(木)〜2019年10月5日(土)
233,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合30,000円増し

企画担当者のこだわり

多彩な食材が収穫を迎える秋の北海道で、石狩鍋とワインを堪能します。石狩市の老舗料亭「金大亭」が元祖といわれ、石狩市発祥の郷土料理として名高い「石狩鍋」。秋鮭を使った石狩鍋を中心とした鮭尽くしの料理をご堪能下さい。また、国内外から注目を浴びている北海道産のぶどうで醸造する「日本ワイン」。生産量、ワイナリーの軒数ともに、国内を代表する産地の一つにまで数えられるようになった北海道のワイナリーを訪ねて、ワインと食事のマリアージュをお愉しみいただきます。

 

「石狩鍋」の元祖「金大亭」で味わう秋鮭料理

1880年創業、鮭料理専門の老舗。石狩産の素材を使った、伝統ある鮭尽くしのコース料理を味わえます。コースの締めは、石狩発祥である北海道の郷土料理「石狩鍋」。金大亭が元祖といわれ、独自の味付けが絶品です。創業時からの店舗建物も歴史と風格を感じさせます。

 

広大なぶどう畑が広がる「オチガビワイナリー」

北海道にこれまでなかったワイナリーリゾートの発想を取り入れたオーナー夫妻が営む、余市町のワイナリー。豊かな地の食材で紡ぐコース料理とワインを味わい、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。

北海道のワインと鮭を愉しむ旅

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