国内旅行

旅行コード
5074

新時代の幕開け!「令和元年」に参詣する伊勢神宮
【御食国(みけつくに)『志摩観光ホテル ザ クラシック』で堪能】【松阪牛料理の老舗『和田金』】
《伊勢海老・アワビ・松阪牛》に舌鼓
志摩観光ホテル ザ クラシックでくつろぐ

「美(うま)し国」伊勢・志摩・松阪で味わう食のブランド

志摩観光ホテル ザ クラシック 外観/イメージ

志摩観光ホテル ザ クラシック 外観/イメージ

出発月
7・8・9月
主な方面
三重
旅行日数
2日間
宿泊ホテル

志摩観光ホテル ザ クラシック(洋室)

食事条件
朝1回・昼2回・夕1回
最少催行人員
6名
その他

利用バス会社:富士交通又は同等クラス

旅行予約
03-5259-2660

【6月30日まで】受付時間 9:30〜17:30(月〜金)
【7月1日から】受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2019年7月13日(土)〜2019年7月14日(日)
  • 催行確定間近
175,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年7月14日(日)〜2019年7月15日(月)
  • 催行確定間近
175,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年7月27日(土)〜2019年7月28日(日)
  • 催行確定
163,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年8月11日(日)〜2019年8月12日(月)
175,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年9月14日(土)〜2019年9月15日(日)
  • 催行確定間近
175,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年9月22日(日)〜2019年9月23日(月)
  • 催行確定間近
175,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
発着地
名古屋駅集合解散
日程
旅行代金
2019年7月13日(土)〜2019年7月14日(日)
  • 催行確定間近
151,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年7月14日(日)〜2019年7月15日(月)
  • 催行確定間近
151,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年7月27日(土)〜2019年7月28日(日)
  • 催行確定
139,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年8月11日(日)〜2019年8月12日(月)
151,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年9月14日(土)〜2019年9月15日(日)
  • 催行確定間近
151,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2019年9月22日(日)〜2019年9月23日(月)
  • 催行確定間近
151,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し

皇室ゆかりの『伊勢神宮』両参りと名建築『賓日館』

日経旅行貸切船で愉しむ『あご湾クルーズ』

 

食の宝箱伊勢志摩

はるか古代より、この地は「御食国」として定められ、神事の際に用いられる海産物を、朝廷や神宮に献上する役割を担ってきました。 豊かな自然と複雑な海岸線は、四季折々の海の幸、山の幸を私たちに届けてくれます。鮑、伊勢海老、そして松阪牛。この土地を代表する食材は、多くのゲストの方々に愛されてきました。季節ごとに移ろう旬の素材と向き合い、創意工夫を凝らしながら、力強くも繊細なその味わいを、心ゆくまでお愉しみいただきます。

 

レストラン ラ・メール ザ クラシック

小説「華麗なる一族」の舞台としても知られる「ラ・メール ザ クラシック」にて豊かな海の恵みと伝統の技が作り出す「海の幸フランス料理」をご堪能いただきます。創意工夫をこらしながら「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表されるフランス料理をお愉しみいただきます。

 

その力強い味わいが忘れられず、再び訪れてくださる方も多い、志摩観光ホテルの看板料理が鮑のステーキ。肉厚で弾力に富む鮑を、伝統の技法で丁寧に下ごしらえし、さらに滋味を引き出す。素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品を、ぜひご堪能ください。

 

堂々たる威厳と豪華さをもつ伊勢海老。志摩観光ホテルの代表的な料理とも言える「伊勢海老アメリカンソース」をはじめとする伊勢海老料理は、オーダーをいただいてから生きたままの伊勢海老を調理します。火が通るほどに鮮やかに美しさを増す伊勢海老をお愉しみください。

 

「松阪肉元祖・和田金」で堪能する寿き焼《松コース》

明治創業初期より松阪牛の名声を広めてきた松阪牛の元祖ともいえる松阪を代表する名店。赤身に美しいサシの入った霜降り肉は、力強い旨味と甘味が口に広がり、一度食べたら忘れられません。自慢の極上の松阪牛『寿き焼松コース』をご堪能いただきます。

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【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号