国内旅行

旅行コード
5860

祇園祭山鉾巡行と
菊水鉾保存会講師による特別解説
「美濃吉本店竹茂楼」で食す“鮎・鱧・鰻”

横山華山《祇園祭礼図巻》一挙公開!

鱧/イメージ

鱧/イメージ

出発月
7月
主な方面
京都
旅行日数
2日間
宿泊ホテル

京都ホテルオークラ(洋室)

食事条件
朝1回・昼2回・夕1回
最少催行人員
6名
旅行予約
03-5259-2660 受付時間 9:30〜17:30(月〜金)
スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2019年7月16日(火)〜2019年7月17日(水)
  • 催行確定
185,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
発着地
京都駅集合解散
日程
旅行代金
2019年7月16日(火)〜2019年7月17日(水)
  • 催行確定
153,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し

旬の味覚揃い踏み“鮎・鱧・鰻”

江戸時代後期に、川魚料理屋として創業した老舗で、鮎・鱧・鰻を堪能。お客様の目の前で、料理人による鮎の仕上げ焼きの演出と共にお愉しみ下さい。

 

京都文化博物館「横山華山展」

江戸時代後期の京都で活躍した絵師・横山華山(1781~1837)。江戸時代後期の祇園祭の全貌を、上下巻約30メートルに渡って克明に描いた華山の集大成ともいえる壮大な絵巻《祇園祭礼図巻》をはじめ、華山の多彩な画業を系統立てて紹介する初めての回顧展です。

 

菊水鉾保存会講師による特別解説

祇園祭山鉾の一つ菊水鉾の保存会講師をお招きして、日経カルチャーだけの貸切の会場で、祭の歴史や鉾について解説していただきまます(ちまき・手ぬぐい付)。

祇園祭山鉾巡行と菊水鉾保存会講師による特別解説「美濃吉本店竹茂楼」で食す“鮎・鱧・鰻”

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号