国内旅行

旅行コード
9360

三國清三シェフが語る『食の金メダルを目指して』
一軒家レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」で
“世界のミクニフレンチ”の味を堪能

食の金メダルを目指して/イメージ

食の金メダルを目指して/イメージ

出発月
5月
主な方面
東京
旅行日数
日帰り
食事条件
昼1回
最少催行人員
12名
その他

利用バス会社:関越バス又は同等クラス

旅行予約
03-5259-2660 受付時間 9:30〜17:30(月〜金)
スケジュール
発着地
東京駅前
日程
旅行代金
2017年5月17日(水)
  • 催行確定
29,000円
仮予約・資料請求

東京・四谷の閑静な住宅街にたたずむ一軒家レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」。自然と人にやさしい料理を追求するオーナーシェフの三國清三氏の料理哲学を、お話とお料理でより深く知り味わう、日経カルチャーのための特別企画。

フレンチシェフの国内第一人者・三國清三氏と言えば、『世界のミクニ』として世界をまたにかけて活躍されている、食のプロフェッショナルです。また近年は、病院食のメニューづくり、小学生向け食育プログラムに取り組むなど、ますますその活躍の幅を広げています。この度の講演は、著書『食の金メダルを目指して』の出版を記念して、料理界の内情やサミット総料理長での奮闘談、無形文化遺産「和食」登録への筋書きなどを通して、真の料理道を熱く語ります。

 

日本経済新聞出版社『食の金メダルを目指して』 著者:三國清三

当ツアーご参加の方お1人様に1冊進呈!

三國清三シェフが語る『食の金メダルを目指して』一軒家レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」で“世界のミクニフレンチ”の味を堪能

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号